Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tournez les pommes de terre. Pour ce faire, coupez les pommes de terre en 4 quartiers et taillez-les de façon à donner une forme d’œuf allongé à chaque morceau. Le but ici est tout autant esthétique que d’uniformiser la cuisson. Vous pouvez aussi simplement faire des bâtonnets réguliers.

    2. Mettez dans une casserole, remplissez d’eau froide salée et amenez à ébullition. Faites cuire jusqu’au ¾ de la cuisson (le centre légèrement croquant). Égouttez et séchez.

    3. Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre clarifié, ajoutez les pommes de terres et laissez cuire doucement jusqu’à coloration uniforme. Égouttez, assaisonnez et servez.

Note de fin

Le beurre clarifié est obtenu en faisant fondre le beurre doucement. On le décante ensuite pour ne garder que le gras et se débarrasser du petit lait qui se forme au fond. On peut aussi simplement le mettre au réfrigérateur après l’avoir fait fondre, le gras va se solidifier et le petit lait restera liquide, ce qui est plus facile pour les séparer. Le beurre clarifié se conserve alors plus longtemps et est plus résistant à de hautes températures. Il est très utilisé en Inde, où on l’appelle ghee . On peut aussi le retrouver en épicerie sous ce nom. Vu qu’on élimine le petit lait , on élimine ainsi les traces de produits laitiers du beurre.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez