Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tournez les pommes de terre. Pour ce faire, coupez les pommes de terre en 4 quartiers et taillez-les de façon à donner une forme d’œuf allongé à chaque morceau. Le but ici est tout autant esthétique que d’uniformiser la cuisson. Vous pouvez aussi simplement faire des bâtonnets réguliers.

    2. Mettez dans une casserole, remplissez d’eau froide salée et amenez à ébullition. Faites cuire jusqu’au ¾ de la cuisson (le centre légèrement croquant). Égouttez et séchez.

    3. Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre clarifié, ajoutez les pommes de terres et laissez cuire doucement jusqu’à coloration uniforme. Égouttez, assaisonnez et servez.

Note de fin

Le beurre clarifié est obtenu en faisant fondre le beurre doucement. On le décante ensuite pour ne garder que le gras et se débarrasser du petit lait qui se forme au fond. On peut aussi simplement le mettre au réfrigérateur après l’avoir fait fondre, le gras va se solidifier et le petit lait restera liquide, ce qui est plus facile pour les séparer. Le beurre clarifié se conserve alors plus longtemps et est plus résistant à de hautes températures. Il est très utilisé en Inde, où on l’appelle ghee . On peut aussi le retrouver en épicerie sous ce nom. Vu qu’on élimine le petit lait , on élimine ainsi les traces de produits laitiers du beurre.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tarte au sucre économique

    35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de tarte au sucre - getty images/istockphoto / bhofack2
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes