Vous naviguez sur le site Mordu

La preuve que les œufs ne sont pas réservés aux déjeuners.

Préparation

    1. Nettoyez les cèpes et coupez-les en 2.

    2. Dans une casserole d’eau frémissante, ajoutez le vinaigre.

    3. Pochez l’œuf 3 minutes. Réservez au chaud.

    4. Dans une poêle, sautez les champignons avec le beurre. Ajoutez l’échalote et le vin blanc, et faites réduire à sec.

    5. Mouillez avec le fond et faites réduire de moitié.

    6. Ajoutez la ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.

    7. Dans une assiette chaude, déposez l’œuf sur la poêlée de champignons.

    8. Décorez de feuilles de roquette et de pain de campagne grillé.

Note de fin

Si les cèpes sont congelés, plongez-les directement dans une casserole d’eau bouillante, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Égouttez les cèpes, déposez-les sur une assiette et laissez refroidir au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin