Vous naviguez sur le site Mordu

La preuve que les œufs ne sont pas réservés aux déjeuners.

Préparation

    1. Nettoyez les cèpes et coupez-les en 2.

    2. Dans une casserole d’eau frémissante, ajoutez le vinaigre.

    3. Pochez l’œuf 3 minutes. Réservez au chaud.

    4. Dans une poêle, sautez les champignons avec le beurre. Ajoutez l’échalote et le vin blanc, et faites réduire à sec.

    5. Mouillez avec le fond et faites réduire de moitié.

    6. Ajoutez la ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.

    7. Dans une assiette chaude, déposez l’œuf sur la poêlée de champignons.

    8. Décorez de feuilles de roquette et de pain de campagne grillé.

Note de fin

Si les cèpes sont congelés, plongez-les directement dans une casserole d’eau bouillante, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Égouttez les cèpes, déposez-les sur une assiette et laissez refroidir au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy