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Avec cette recette de Stéphane Modat, vous découvrirez qu’il n’y a rien de sorcier à faire fumer une pièce de viande.

Préparation

    1. Pour démarrez le fumoir. déposez des copeaux de bois (voir NOTE) dans une vieille poêle posée sur le feu.

    2. Déposez la pièce de bœuf sur une grille.

    3. Versez les copeaux de bois fumant dans un cul-de-poule et déposez la grille avec la pièce de bœuf sur le dessus. Faites fumer 5 minutes à couvert.

    4. Une fois le fumage de la viande terminé, enroulez la pièce dans une pellicule plastique et placez-la au réfrigérateur environ 1 heure pour diffuser la saveur de fumée.

    5. Coupez les portions de viande, puis grillez, poêlez ou faites rôtir selon le mode de cuisson désiré.

Note de fin

Prévoyez suffisamment de copeaux de bois pour mettre dans le fumoir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment fumer à froid et à chaud

    Fumer est une opération qui requiert certes des connaissances, mais qui est facilement réalisable à la maison.

    de l'ITHQ

    Privilégiez les aliments riches en lipides pour un meilleur résultat. - Radio-Canada
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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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