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Préparation

    1. Dans un bol, déposez le sel fin et la farine, les blancs d’œufs et les épices. Mélangez avec les mains pour obtenir une texture qui ressemble à celle d’un beurre pommade.

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. À l’aide des mains, façonnez une croûte assez mince autour des oignons, puis déposez-les délicatement sur une plaque à pâtisserie.

    4. Faites cuire les oignons au four 1 heure.

    5. Au moment de servir, cassez la croûte et retirez l’excédent de sel sur les oignons. Taillez les oignons en 2 et mangez les cœurs confits.

Notes de fin

Les oignons confits sont délicieux comme accompagnement d’une pièce de viande, mais aussi comme base pour confectionner une sauce qui accompagnera une viande.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des échalotes françaises.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

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