Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer les champignons et l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de coco. Salez et poivrez les légumes au goût. Déglacez la poêle avec 125 ml (½ tasse) de l’eau. Retirez-la du feu.

    2. Au robot culinaire, broyez finement le mélange de champignons avec la moitié (170 g / 6 oz) du tofu râpé. Réservez la purée.

    3. Dans la même poêle, à feu moyen-vif, faites dorer le reste du tofu avec l’ail dans le reste de l’huile en l’émiettant à la cuillère de bois. Salez et poivrez le tout au goût. Raclez le fond de la poêle afin de récupérer la partie caramélisée. Ajoutez la chapelure, l’origan, les épices, la purée de champignons et le reste de l’eau. Portez l’eau à ébullition en remuant constamment et laissez mijoter le mélange 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Répartissez le mélange dans des ramequins ou des pots hermétiques. Réfrigérez les cretons au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits

    1 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick
  • Recette

    Bar au gingembre

    8 h 45 min

    par  Mathieu Cloutier

    Recette de bar au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    55 secondes
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saumon laqué et boulgour aux asperges

    40 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de saumon laqué et boulgour aux asperges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Tortillas de blé

    25 min

    par  Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc