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Pour le fumage des filets de truite, vous aurez besoin de copeaux de bois pour fumer et d'un barbecue.

Préparation

    1. Pour la truite

    2. Dans un bol, mettez le sucre et le sel.

    3. Ajoutez le thym et mélangez.

    4. Saupoudrez sur les filets et laissez environ 2 heures au réfrigérateur.

    1. Pour le fumage des filets de truite

    2. Préchauffez le barbecue à 120 °C (250 °F).

    3. Ajoutez les copeaux de bois pour fumer dans un casier à fumage ou dans une feuille de papier aluminium.

    4. Déposez près des brûleurs et faites prendre le bois en feu, puis éteignez le barbecue.

    5. Ajoutez les filets de truite.

    6. Fermez le couvercle et fumez de 10 à 15 minutes.

    7. Retirez et réservez.

    1. Pour la salade

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    3. Placez les radis et les oignons dans un rectangle de papier aluminium.

    4. Assaisonnez légèrement et ajoutez un gros filet d’huile d’olive.

    5. Repliez le papier d’aluminium en deux par-dessus les légumes.

    6. Fermez hermétiquement la papillote.

    7. Déposez sur la grille du barbecue et faites cuire de 12 à 15 minutes.

    8. Retirez les légumes de la papillote et versez dans un bol.

    9. Ajoutez les pois préalablement blanchis et les feuilles de radis (ou la laitue).

    10. Ajoutez quelques filets d’huile d’olive, et le jus et le zeste du citron.

    11. Assaisonnez de sel et poivre.

    12. Ajoutez le pain pita émietté.

    13. Mélangez et servez.

    1. Pour le montage

    2. Enlevez la peau des filets de truite.

    3. Déposez une bonne cuillère de fromage à la crème dans chaque assiette.

    4. Ajoutez une portion de salade.

    5. Garnissez avec le filet de truite fumée.

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Photo : Productions GFP VIII inc.

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