Préparation
Dans un bol, mettez le sucre et le sel. Ajoutez le thym et mélangez.
Saupoudrez sur les filets et laissez environ 2 heures au réfrigérateur.
Pour la truite
Préchauffez le barbecue à 120 °C (250 °F).
Ajoutez les copeaux de bois pour fumer dans un casier à fumage ou dans une feuille de papier aluminium. Déposez près des brûleurs et faites prendre le bois en feu, puis éteignez le barbecue.
Ajoutez les filets de truite. Fermez le couvercle et fumez de 10 à 15 minutes. Retirez et réservez.
Pour le fumage des filets de truite
Préchauffez le barbecue à feu élevé.
Placez les radis et les oignons dans un rectangle de papier aluminium. Assaisonnez légèrement et ajoutez un gros filet d’huile d’olive. Repliez le papier d’aluminium en 2 par-dessus les légumes. Fermez hermétiquement la papillote.
Déposez sur la grille du barbecue et faites cuire de 12 à 15 minutes.
Retirez les légumes de la papillote et versez dans un bol. Ajoutez les pois préalablement blanchis et les feuilles de radis (voir NOTE). Ajoutez quelques filets d’huile d’olive, et le jus et le zeste du citron. Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez le pain pita émietté.
Mélangez et servez.
Pour la salade
Enlevez la peau des filets de truite.
Déposez une bonne cuillère de fromage à la crème dans chaque assiette. Ajoutez une portion de salade. Garnissez avec le filet de truite fumée.
Pour le montage
Note de fin
Conservez les feuilles de la botte de radis pour faire la salade. Vous pouvez remplacer le feuillage de radis par environ 500 ml (2 tasses) de laitue au choix.
Techniques utiles
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