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Une entrée estivale!

Préparation

    1. Pour la mousse de saumon

    2. À l’aide d’un robot de cuisine, hachez vivement le saumon et réservez.

    3. Dans un bol, émulsionnez vivement l’œuf, ajoutez la crème. Salez et poivrez.

    4. Incorporez délicatement la chair du saumon, remplissez les petits pots (voir NOTES) et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

    1. Pour la mousse de flétan

    2. Répétez exactement les étapes de préparation de la mousse de saumon avec les ingrédients pour la mousse de flétan.

    3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    4. Mettez les petits pots de mousse de saumon et de mousse de flétant sur une plaque ou dans une lèchefrite. Ajoutez de l’eau au fond de la plaque et faites cuire au four jusqu’à ce que la température atteigne 70 °C (160 °F) au cœur du petit pot.

    5. Laissez refroidir (voir NOTES).

    1. Pour la sauce au yogourt

    2. Dans un bol, mélangez le yogourt et la crème sure, ajoutez la ciboulette et les tomates séchées. Salez et poivrez.

    3. Servez 1 petit pot de chaque mousse aux invités, de la sauce yogourt et des petites tranches de pain grillé.

Notes de fin

Pour le poisson : vous pouvez remplacer le saumon et le flétan par l'un des poissons à saveur pas trop prononcée.

Pour les mousses : utilisez 8 petits pots à confiture fermant hermétiquement.

Conservation

Une fois la mousse cuite, les petits pots de mousse de poisson peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

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Photo : Radio-Canada

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