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Une entrée estivale!

Préparation

    1. Pour la mousse de saumon

    2. À l’aide d’un robot culinaire, hachez vivement le saumon et réservez.

    3. Dans un bol, émulsionnez vivement l’œuf, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.

    4. Incorporez délicatement la chair du saumon.

    5. Remplissez les petits pots de mousse de poisson (voir NOTES), puis laissez les mousses reposer une heure au réfrigérateur.

    1. Pour la mousse de flétan

    2. Répétez exactement les étapes de préparation de la mousse de saumon avec les ingrédients pour la mousse de flétan.

    3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    4. Mettez les petits pots de mousse de saumon et de mousse de flétant sur une plaque ou dans une lèchefrite. Ajoutez de l’eau au fond de la plaque et faites cuire les mousses au four jusqu’à ce que la température atteigne 70 °C (160 °F) au cœur du petit pot.

    5. Laissez-les refroidir (voir NOTES).

    1. Pour la sauce au yogourt

    2. Dans un bol, mélangez le yogourt et la crème sure, ajoutez la ciboulette et les tomates séchées. Salez et poivrez.

    3. Servez un petit pot de chaque mousses par personne, de la sauce yogourt et des petites tranches de pain grillé.

Notes de fin

Pour le poisson : vous pouvez remplacer le saumon et le flétan par un poisson à saveur pas trop prononcée.

Pour les mousses : utilisez 8 petits pots à confiture qui ferment hermétiquement.

Conservation

Une fois la mousse cuite, les petits pots de mousse de poisson peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : iStock / Ivannag82
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