Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette peut s’adapter à un retour de pêche par sa praticité à se faire au coin du feu de braise dans le bois ou au barbecue, et l’hiver au coin du foyer.

Préparation

    1. Conservez la tête et la queue du doré, et gardez la peau en écaillant. Retirez les arêtes par le ventre en prenant soin de bien garder les filets attachés. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur, enveloppez et réservez au réfrigérateur.

    2. Dans une poêle à fond épais, chauffez le beurre et faites fondre les herbes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité. Salez, poivrez et laissez refroidir.

    3. Dans une casserole, chauffez le vin blanc et la brunoise de légumes jusqu’à réduction à 90 %, puis ajoutez le fumet de poisson. Salez, poivrez et laissez-le refroidir.

    4. Beurrez bien le papier aluminium, disposez à plat le doré que vous aurez farci avec les herbes, fermez bien le papier en laissant une ouverture sur le dessus. Versez le fond de cuisson, refermez hermétiquement et faites cuire au barbecue.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le doré par de la dorade, du pageot, du bar et bar d’Amérique, du lavaret ou de la fera.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir un poisson en papillote

    de l'ITHQ

    On papillote à l'aide d'une feuille, normalement de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un poisson en papillote
    2 minutes 22 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc