Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les sablés bretons

    2. Au malaxeur, blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et arrêtez le malaxeur dès que la pâte semble homogène.

    3. Étalez une épaisseur de pâte d’environ 1,5 cm (⅔ po) entre 2 feuilles de papier de cuisson. Laissez reposer 3 h au froid.

    4. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 ½ po). Faites cuire les sablés au four environ 10 min à 150 °C (300 °F) dans des cercles métalliques. Laissez refroidir et démoulez.

    1. Pour la crème au chèvre frais

    2. Dans un malaxeur ou au fouet, mélangez le fromage et le sucre glace à vitesse moyenne. Incorporez graduellement la crème et fouettez jusqu’au moment où elle fera des pics mous.

    1. Pour la nougatine

    2. Dans une casserole, faites cuire le sucre et l’eau pour faire un caramel léger. Ajoutez les pistaches et mélangez pour bien les enrober.

    3. Étendez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier de cuisson.

    4. Laissez refroidir avant de hacher grossièrement.

    1. Pour la garniture

    2. Mettez de la crème au fromage au centre du sablé.

    3. Dans une poêle, chauffez le miel, ajoutez les bleuets et chauffez quelques secondes pour les attendrir.

    4. Versez les bleuets autour des sablés et saupoudrez de nougatine.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait d’asperge

    40 min

    par  Danny St Pierre

    Une recette de lait d'asperges - iStock / Rimma_Bondarenko
  • Recette

    Salade de pâtes style panzanella

    30 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Salade méditerranéenne

    16 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade méditerranéenne - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay