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Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    2. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Incisez la chair en la quadrillant.

    3. Versez la moitié de l’huile d’olive sur la chair. Déposez les gousses d’ail et les aubergines à plat sur une plaque à cuisson. Faites cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre, soit environ 1 heure.

    4. À l’aide d’une cuillère, grattez la chair des aubergines et déposez dans un robot culinaire. Pelez et ajoutez l’ail qui a rôti, et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

    5. Incorporez le reste de l’huile, le jus de citron, le tahini et la mélasse de pomme grenade. Assaisonnez et gardez au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
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Photo : Radio-Canada
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