Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Ficelez le morceau d’esturgeon, salez et poivrez. Dans une cocotte à fond épais, chauffez le beurre, l’huile et faites revenir délicatement le rôti.

    3. Couvrez et faites cuire au four en l’arrosant fréquemment.

    4. Lorsque la température atteindra 50 °C (120 °F) à cœur, parsemez autour la mirepoix de légumes, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la température atteigne 65 °C (150 °F). Retirez le rôti du four et conservez au chaud.

    5. Versez dans le fond de cuisson les champignons, puis ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson et le fond de veau. Faits cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits. Rectifiez l’assaisonnement.

    6. Déficelez le rôti d’esturgeon, répartissez le fond de cuisson avec les champignons et la mirepoix au fond de chaque assiette. Coupez de belles tranches d’esturgeon, disposez sur la garniture. Une pomme de terre purée sera un bon accompagnement.

Note de fin

Vous pouvez remplacer l'esturgeon par du requin, du thon ou de l'espadon.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Salade croquante

    15 min

    de L'émission Ricardo

    L’image est en cours de chargement...

    53 secondes
  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...