Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites déshydrater à la température de la pièce les écorces d’orange, puis hachez-les finement.

    2. Émondez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Réservez.

    3. Chauffez l’huile de cuisson dans une poêle et raidissez les rouelles de phoque.

    4. Dans un rondeau, déposez les échalotes ou les oignons, les carottes, le céleri, l’ail et le vin blanc, et laissez réduire des 9/10.

    5. Déposez les rouelles de phoque, puis versez le fond de veau, les écorces d’orange hachées, le laurier, le thym et le persil.

    6. Faites cuire au four à 300 °C (150 °F), afin que la température de cuisson n’excède pas 80 °C (175 °F). Lorsque la température de 50 °C (120 °F) à cœur est atteinte, ajoutez les dés de tomates fraîches et continuez la cuisson jusqu’à ce que la texture des rouelles soit tendre. Salez et poivrez au goût.

    7. Servez dans des assiettes creuses avec des pâtes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Sauce style gravy

    20 min

    de Loounie

    Une recette de sauce style gravy - Loounie
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin