Pour obtenir le trophée du parent le plus cool du quartier, on sort des pops glacés pour le petit-déjeuner!

Préparation

    1. Dans un bol moyen, mélangez le yogourt et le sirop d’érable.

    2. Versez le mélange de yogourt dans un moule à sucettes glacées, en alternant avec la confiture. Secouez pour bien tasser la préparation dans les moules. Insérez les bâtons et remuez légèrement pour faire des tourbillons de confiture. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.

    3. Ajoutez le granola sur le dessus des pops et pressez pour qu’il adhère bien au yogourt. Congelez un minimum de 4 heures.

    4. Au moment de servir, passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Notes

Choisissez un granola d’avoine, sans gros morceaux de noix ou de fruits séchés, qui deviendraient trop durs une fois gelés.

Entendons-nous, ce pops déjeuner n’est pas un déjeuner complet en soi. Mais en vacances, par une chaude journée d’été, ça commence bien la journée non? Il suffit ensuite de compléter avec une rôtie ou un muffin.

Conservation

Se conservent 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 139 - Protéines 8 g - Lipides 1 g - Glucides 24 g - Fibres 1 g - Sodium 32 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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