Préparation
Dans un bol moyen, mélangez le yogourt et le sirop d’érable.
Versez le mélange de yogourt dans un moule à sucettes glacées, en alternant avec la confiture. Secouez pour bien tasser la préparation dans les moules. Insérez les bâtons et remuez légèrement pour faire des tourbillons de confiture. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.
Ajoutez le granola sur le dessus des pops et pressez pour qu’il adhère bien au yogourt. Congelez un minimum de 4 heures.
Au moment de servir, passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Notes de fin
Choisissez un granola d’avoine, sans gros morceaux de noix ou de fruits séchés, qui deviendraient trop durs une fois gelés.
Conservation
Se conservent 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 139 calories
- 8 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 24 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 32 milligrammes de sodium