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Préparation

    1. Pour le bouillon

    2. Dans une grande casserole, déposez tous les ingrédients avec l’eau et portez à ébullition.

    3. Diminuez le feu et laissez mijoter 1 heure.

    4. Filtrez au chinois et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

    1. Pour la morue

    2. Salez les pavés de morue côté chair.

    3. Dans une poêle à fond épais, chauffez l’huile d’olive et saisissez les pavés, côté peau, pendant 2 minutes.

    4. Ajoutez le beurre et retournez les pavés. Baissez le feu au minimum et couvrez d’un papier d’aluminium.

    5. Au bout de 5 minutes, vérifiez la cuisson du poisson à l’aide d’un cure-dent ou la pointe d’un couteau.

    1. Pour les légumes

    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les légumes séparément selon leur temps decuisson respectif.

    3. Plongez les légumes dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson, puis égouttez-les.

    4. Dans un bol, mélangez les légumes avec les herbes salées et réservez au chaud.

    1. Pour le montage

    2. Dans des bols creux et chauds, répartissez les légumes, déposez les pavés de morue sur le dessus et versez le bouillon chaud.

    3. Décorez avec du prosciutto séché. Servez immédiatement.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

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