Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites cuire le poireau à feu doux environ 2 minutes.

    2. Ajoutez les pommes de terre et mouillez avec l’eau. Amenez à ébullition puis laissez mijoter doucement environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

    3. Passez le potage au mélangeur, ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et la consistance.

    4. Dans une poêle, faites chauffer le beurre clarifié et faites-y sauter les cubes de pain blanc pour les colorer. Déposez sur un papier absorbant.

    5. Servez le potage avec les croûtons et quelques feuilles de cerfeuil.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.

    de l'ITHQ
    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / john shepherd
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc