Préparation

    1. Au bain marie ou au micro-onde, faites fondre le chocolat à moitié.

    2. Chauffez le lait dans une petite casserole, sans faire bouillir.

    3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sirop d’érable et versez-y la moitié du lait chaud pour tempérer les œufs.

    4. Ramenez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à 82 °C (179 °F).

    5. Passez au tamis directement sur le chocolat fondu, puis mélangez à l’aide d’un fouet afin de bien émulsionner. Laissez tempérer.

    6. Pendant ce temps, montez la crème en pics pas trop fermes.

    7. Lorsque le mélange de chocolat atteint la température de 35 °C (95 °F), incorporez en 2 fois la crème fouettée en pliant délicatement.

    8. Remplissez une poche à pâtisserie et dressez dans les verrines.

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Photo : iStock

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