Vous naviguez sur le site Mordu

Découvrez ce savoureux potage aux légumes de l'ITHQ. Vous ne serez pas déçus!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail, la pancetta, le poireau, la carotte, le céleri, les tiges de bette à carde et le kale, environ 5 minutes.

    2. Mouillez avec l’eau et amenez à ébullition. Assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes.

    3. Ajoutez les feuilles de bette à carde, les épinards, les tomates, les haricots, les pommes de terre et les courgettes. Poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    4. Faites cuire les tubettini au ¾ de la cuisson recommandée par le fabricant. Égouttez et ajoutez au potage. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Servez avec un trait de pesto alla genovese.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuire la bette à carde

    Ce légume feuillu est souvent sous-utilisé en cuisine, alors qu’il est facile d’apprendre comment l'apprêter.

    Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire la bette à cardes
    1 minute 9 secondes
  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : iStock / beats3

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    Cette salade haute en couleur est tout indiquée pour accompagner vos repas à l’année!

    par Geneviève O'Gleman

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes