Préparation
Laissez les dés de pain blanc à l’air libre pour qu’ils sèchent légèrement.
Faites cuire l’orge dans de l’eau afin de le blanchir environ 20 minutes. Égouttez et faites refroidir à l’eau courante.
Mettez l’orge et le fond blanc de bœuf dans une casserole, ajoutez le bouquet garni et terminez la cuisson à feu doux, soit environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les juliennes de légumes. Déposez dans une poêle, ajoutez le beurre et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans une poêle, chauffez le beurre clarifié et sautez-y les cubes de pain blanc pour les colorer. Déposez sur un papier absorbant.
Servez le potage avec la julienne de légumes et des croûtons en garniture.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre clarifié
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Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Comment faire un bouquet garni
Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!
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