Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez un moule à pain de papier parchemin légèrement plus long que le moule pour faciliter le démoulage.

    2. Hachez grossièrement le chocolat.

    3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre de noix 1 minute 30 secondes en remuant à toutes les 30 secondes.

    4. Dans un grand bol, au batteur électrique (mixette), fouettez les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.

    5. Incorporez le mélange de chocolat et le sel au batteur électrique (mixette).

    6. Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit figé, mais pas complètement cuit.

    7. Laissez refroidir avant de démouler et taillez en 10 pointes.

Notes

Si vous n’avez pas de beurre d’amandes et noisettes, remplacez-le par un autre beurre de noix que vous avez à la maison. Fan de chocolat Reese’s? Préparez la recette avec du beurre d’arachides!

Ce gâteau ne contient pas de farine, un avantage pour les personnes qui ont une allergie au blé ou qui doivent éviter le gluten.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 236 - Protéines 6 g - Lipides 16 g - Glucides 22 g - Fibres 2 g - Sodium 57 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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