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Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez les parois d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapissez le fond de papier parchemin.

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

    4. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, l’huile et la vanille. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. Répartissez la pâte dans le moule.

    5. Faites cuire le gâteau au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir le gâteau complètement sur une grille. Démoulez-le.

    1. Pour le glaçage

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sirop d’érable. Retirez la casserole du feu. Ajoutez-y le chocolat et laissez reposer le mélange 5 minutes. Remuez-le au fouet jusqu’à ce que la texture soit lisse. Incorporez le beurre. Laissez tiédir le glaçage jusqu’à ce qu’il soit légèrement épais.

    3. À l’aide d’une spatule, répartissez le glaçage sur le dessus du gâteau.

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Photo : Sophie Carrière
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