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Un dessert glacé aux couleurs pop!

Préparation

    1. Dans une grande tasse à mesurer, versez 60 ml (¼ tasse) de jus de canneberges. Ajoutez la gélatine et laissez gonfler 1 minute. Chauffez au four à micro-ondes 40 secondes pour faire fondre la gélatine. Mélangez et ajoutez le reste du jus.

    2. Coupez les fraises, le kiwi et la mangue en tranches fines. Collez les tranches de fruits sur la paroi des moules à sucettes glacées et versez le jus. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.

    3. Congelez pour un minimum de 4 heures. Au moment de servir, passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Note de fin

Vous pouvez facilement remplacer le jus de canneberges par du jus de pomme ou de la limonade. Même chose pour les fruits : choisissez ceux que vous préférez! La gélatine prévient la formation de cristaux et rend la texture du pop plus soyeuse une fois congelé. Comme si vous mangiez un jello congelé!

Conservation

Se conservent 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 97 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 23 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 12 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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