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On salive déjà en voyant la photo de cette tarte au chocolat. Le goût est tellement satisfaisant qu’un morceau ne suffira pas.

Préparation

    1. Déposez le chocolat dans un bol.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faites chauffer la crème. Une fois chaude, versez-la aussitôt sur le chocolat. Fouettez le tout jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre et la purée de fruits de la passion. Mélangez bien le tout. Laissez tiédir l’appareil 15 minutes avant de le verser dans l’abaisse de pâte cuite. Laissez ensuite tempérer la tarte 1 heure. Couvrez-la et réfrigérez-la au moins 1 heure minimum.

    3. Saupoudrez la tarte d'un peu de sel avant de la servir. Garnissez-la de petits fruits frais ou de grué de cacao, si désiré. Conservez la tarte au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Les ustensiles de base en cuisine

    de l'ITHQ

    Les ustensiles de cuisine à avoir à la maison. - Capsule - Les ustensiles de base en cuisine
    1 minute 44 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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