Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez les haricots à tremper dans de l’eau froide, une nuit.

    2. Le lendemain, rincez bien les haricots, placez-les dans une casserole de fonte émaillée à fond épais et couvrez-les d’eau froide.

    3. Faites mijoter les haricots 30 minutes à feu doux.

    4. Égouttez les haricots, puis rincez-les. Jetez l’eau de cuisson.

    5. Remettez les haricots dans la casserole, ajoutez une pointe de sel, le laurier et le thym. Couvrez d’eau et laissez mijoter à feu très doux.

    6. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et la poitrine de porc dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et faites dorer le tout.

    7. Ajoutez les tomates concassées et faites revenir quelques minutes.

    8. Versez le mélange de la poêle dans la casserole de haricots et poursuivez la cuisson environ 2 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

    9. Au besoin, ajoutez un peu d’eau durant la cuisson pour couvrir les haricots.

    10. Au moment de servir, ajoutez le persil haché, le vinaigre et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli