Préparation
Préchauffez le four à 135 °C (275 °F).
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites dorer les lardons. Retirez-les de la poêle et réservez-les sur du papier absorbant.
Versez la crème, le lait et les œufs dans un bol. Au mélangeur, fouettez les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit homogène. Salez le mélange.
Répartissez les lardons sur l’abaisse de tarte cuite. Versez l’appareil aux œufs. Salez et poivrez le tout. Répartissez le fromage sur la quiche. Faites-la cuire au centre du four environ 1 heure.
Conservation
Vous pouvez congeler la quiche lorraine.
Techniques utiles
Technique culinaire Cuire à blanc un fond de tarte
« Cuire à blanc un fond de tarte » signifie simplement que l’on cuit la pâte d'une tarte avant de la garnir.
Cuire la pâte d'une tarte avant de la garnir permet d'obtenir une meilleure texture de la pâte. - Capsule - Comment cuire à blanc un fond de tarte 1 minute 33 secondes