Préparation

    1. Pour le confit d'oignons

    2. Dans une casserole à fond épais, faites suer les oignons avec l’huile et le beurre, sans coloration.

    3. Ajoutez le clou de girofle écrasé et le sirop de dattes, et poursuivez la cuisson quelques minutes à couvert pour laisser réduire. Réservez.

    1. Pour le grilled cheese

    2. Beurrez les tranches de pain brioché sur un côté.

    3. Couvrez de fromage le côté non beurré de 4 tranches de pain.

    4. Étendez un peu de confit d’oignons sur le fromage. Si désiré, ajoutez encore un peu de fromage sur les oignons, puis couvrez avec les 4 autres tranches de pain, côté beurré sur le dessus.

    5. Faites cuire les grilled cheese dans une poêle à feu moyen, en les pressant avec un poids pour les amincir et rendre la préparation homogène à l’intérieur.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

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