Vous naviguez sur le site Mordu

Parce que les grilled cheese méritent d'être apprêtés comme de vrais petits plats gastronomiques.

Préparation

    1. Pour le confit d'oignons

    2. Dans une casserole à fond épais, faites suer les oignons avec l’huile et le beurre, sans coloration.

    3. Ajoutez le clou de girofle écrasé et le sirop de dattes, et poursuivez la cuisson quelques minutes à couvert pour laisser réduire. Réservez.

    1. Pour le grilled cheese

    2. Beurrez les tranches de pain brioché sur un côté.

    3. Couvrez de fromage le côté non beurré de 4 tranches de pain.

    4. Étendez un peu de confit d’oignons sur le fromage. Si désiré, ajoutez encore un peu de fromage sur les oignons, puis couvrez avec les 4 autres tranches de pain, côté beurré sur le dessus.

    5. Faites cuire les grilled cheese dans une poêle à feu moyen, en les pressant avec un poids pour les amincir et rendre la préparation homogène à l’intérieur.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de concombres grillés au yogourt

    20 min

    par  Arnaud Marchand

    Recette de salade de concombres grillés au yogourt - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc