Préparation
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat 1 minute 30 secondes en remuant à chaque 30 secondes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouettez le tofu.
Ajoutez le chocolat fondu et fouettez vigoureusement. Versez le sirop d’érable et fouettez à nouveau pour obtenir une consistance parfaitement lisse.
Versez dans un moule à sucettes glacées. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.
Congelez pour un minimum de 4 heures.
Au moment de servir, passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Note de fin
Puisqu’ils sont préparés avec du tofu soyeux, ces pops sont sans produits laitiers. Ils conviennent donc aux personnes allergiques au lait. Assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients du chocolat, en portant attention à la mention « peut contenir » puisque certains contiennent du lait.
Conservation
Se conservent 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 211 calories
- 6 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 25 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 35 milligrammes de sodium