Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un saladier, déposez le sel, la sauce soya, le sirop d’érable et mélangez.

    2. Déposez une fine couche du mélange au fond d’un plat en pyrex.

    3. Placez le saumon, côté peau, sur le mélange.

    4. Déposez le zeste d’orange sur la chair du saumon, puis étalez le reste du mélange sur le dessus.

    5. Couvrez d’une pellicule de plastique et réfrigérez environ 12 heures.

    6. Retirez la pellicule de plastique et rincez le saumon sous l’eau froide. Épongez bien.

    7. Placez le filet de saumon au réfrigérateur sans le recouvrir pour le faire sécher.

    8. À l’aide d’un couteau bien affûté, retirez la peau et la partie brunâtre sous le filet.

    9. Posez le filet sur une grille et brûlez-le à l’aide d’un chalumeau, pour obtenir une belle caramélisation.

    10. Au moment de servir, taillez le filet en fines tranches, comme pour un sashimi.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes