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Préparation

    1. Après la récolte, lavez les bourgeons de sapin à l’eau froide.

    2. Dans une casserole à fond épais, déposez les bourgeons de sapin, l’eau, le sucre et le zeste de lime. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laisser frémir 30 minutes.

    3. Couvrez et laissez refroidir.

    4. Une fois le mélange refroidi, placez-le au réfrigérateur une nuit ou au minimum 8 heures.

    5. Le lendemain, filtrez le mélange et versez le liquide dans une casserole. Portez le liquide à ébullition, ajoutez l’agar-agar et faites cuire environ 5 minutes.

    6. Stérilisez les pots, puis remplissez-les avec la gelée.

    7. Laissez refroidir à l’envers, puis placez au réfrigérateur.

Note de fin

Vous pouvez servir cette gelée comme accompagnement des gâteaux des anges à la menthe et à la gomme de sapin ou simplement sur une crème glacée nature pour lui donner un goût de sous-bois.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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