Préparation
Après la récolte, lavez les bourgeons de sapin à l’eau froide.
Dans une casserole à fond épais, déposez les bourgeons de sapin, l’eau, le sucre et le zeste de lime. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laisser frémir 30 minutes.
Couvrez et laissez refroidir.
Une fois le mélange refroidi, placez-le au réfrigérateur une nuit ou au minimum 8 heures.
Le lendemain, filtrez le mélange et versez le liquide dans une casserole. Portez le liquide à ébullition, ajoutez l’agar-agar et faites cuire environ 5 minutes.
Stérilisez les pots, puis remplissez-les avec la gelée.
Laissez refroidir à l’envers, puis placez au réfrigérateur.
Note de fin
Vous pouvez servir cette gelée comme accompagnement des gâteaux des anges à la menthe et à la gomme de sapin ou simplement sur une crème glacée nature pour lui donner un goût de sous-bois.