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Préparation

    1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Retirez du feu, ajoutez la farine en une seule fois, mélangez.

    2. Remettez sur le feu et faites cuire en travaillant énergiquement la pâte à l’aide d’une cuillère en bois, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte se détache, qu’elle forme une boule homogène et que le beurre suinte légèrement.

    3. Transvidez la pâte dans un bol ou dans le bol du batteur sur socle et laissez tiédir.

    4. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    5. Mélangez à vitesse moyenne et incorporez les œufs un à un. Il est important que chaque œuf soit complètement absorbé avant d’ajouter le prochain.

    6. Remplissez une poche à pâtisserie munie d’une douille. Dressez les éclairs ou les choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone antiadhésif. Prenez en considération que la pâte va doubler à la cuisson.

    7. Faites cuire environ 30 minutes (selon la grosseur de vos choux) ou jusqu’à coloration.

    8. Laissez complètement refroidir avant de garnir.

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Photo : Radio-Canada

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