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Préparation

    1. Mettez la farine dans un récipient, faites un puits au centre, salez, poivrez, versez les jaunes d’œufs puis incorporez la bière tout en remuant énergiquement pour obtenir une pâte assez ferme. Conservez au réfrigérateur.

    2. Préparez des goujonnettes d’achigan de 10 x 1,5 cm (4 x ½ po) et enveloppez-les dans un linge.

    3. Montez les blancs d’œufs et incorporez-les à la pâte.

    4. Farinez les goujonnettes et trempez-les 4 à la fois dans la pâte à frire. Faites cuire à l’huile de friture à 250 °C (480 °F) afin qu’elles soient bien saisies pour être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Répétez l’opération pour toutes les goujonnettes en les gardant à l’entrée du four au chaud.

    5. Servez avec une sauce hollandaise en petits récipients à part.

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Photo : Radio-Canada

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