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Préparation

    1. Mettez la farine dans un récipient, faites un puits au centre, salez, poivrez, versez les jaunes d’œufs puis incorporez la bière tout en remuant énergiquement pour obtenir une pâte assez ferme. Conservez au réfrigérateur.

    2. Préparez des goujonnettes d’achigan de 10 × 1,5 cm (4 × ½ po) et enveloppez-les dans un linge.

    3. Montez les blancs d’œufs et incorporez-les à la pâte.

    4. Faites chauffer de l’huile à friture à 250 °C (480 °F) afin que les goujonnettes soient bien saisies et soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

    5. Farinez les goujonnettes et trempez-les dans la pâte à frire. Faites-les cuire 4 à la fois dans l'huile jusqu'à coloration. Répétez l’opération pour toutes les goujonnettes en les gardant au chaud, à l’entrée du four.

    6. Servez les goujonnettes avec une sauce hollandaise dans des petits bols à part.

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Photo : Radio-Canada
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