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Préparation

    1. Dans une poêle adhésive, faites griller les amandes et hachez-les au robot de cuisine.

    2. Mélangez délicatement les amandes, le beurre, le jus de citron, salez, poivrez et réservez à température ambiante.

    3. Épongez bien les filets de perchaude, salez et poivrez.

    4. Chauffez la friture la plus chaude possible. Saisissez les filets de perchaude, 2 ou 3 à la fois, pendant 1 à 2 minutes. Mettez-les ensuite sur une plaque avec du papier absorbant et réservez à l’entrée du four chaud. Répétez l’opération pour tous les filets de perchaude.

    5. Dans des assiettes très chaudes, disposez les filets de perchaude bouillants et nappez de beurre d’amande.

Note de fin

Pour la préparation du beurre d’amande, il est d’abord impératif de laisser le beurre à température ambiante sur le comptoir la veille.

Vous pouvez remplacer les filets de perchaude par du doré, de l'achigan, du corégone, du tile, du mérou ou de la baudroie.

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Photo : Radio-Canada

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