Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dissolvez 10 ml (2 c. à thé) de sucre dans l’eau tiède, ajoutez la levure, laissez gonfler pendant 10 minutes et mélangez bien. Faites fondre le beurre avec le sucre restant et le sel. Laissez tiédir. Ajoutez au premier mélange. Incorporez au mélange la farine de sarrasin et 50 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage. Laissez reposer cette pâte dans un endroit chaud pendant 3 heures.

    2. Incorporez ensuite 375 ml (1 ½ tasse) de farine, mélangez bien et pétrissez pendant 8 minutes. Façonnez en forme de pain. Mettez dans un moule à pain légèrement beurré, couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1 heure.

    3. Faites cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx
  • Recette

    Trempette de haricots blancs au cari

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette de haricots blancs au cari - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    48 secondes