De petits pains réconfortants comme on les aime!

Préparation

    1. Dissolvez le sucre dans l’eau. Saupoudrez de levure et laissez reposer 10 minutes. Faites frémir le lait. Ajoutez le beurre fondu, le sel et le bicarbonate de soude. Laissez tiédir. Ajoutez le mélange de levure. Incorporez 1,5 l (6 tasses) de farine au mélange. Formez en une boule.

    2. Pétrissez la pâte sur une table en saupoudrant de temps en temps de farine (pour que ça ne colle pas) jusqu’à ce que la pâte soit ferme et élastique.

    3. Laissez lever dans un endroit tiède, en prenant soin de couvrir la pâte d’un linge propre et humide, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

    4. Pétrissez pendant 2 à 3 minutes. Façonnez en boules. Laissez lever encore une fois jusqu’à ce que le volume double. On peut dorer les pains à l’œuf battu avant de les cuire.

    5. Faites cuire au four à 220 °C (425 °F) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit d’un beau brun doré.

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Photo : iStock / bm4221

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