Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Au mélangeur, réduisez tous les ingrédients en une purée lisse. Transvidez-la dans une casserole. Portez la purée à ébullition en la fouettant constamment. Répartissez la sauce dans un moule à soufflé d’une contenance de 2,5 litres (10 tasses). Réservez.

    1. Pour le gâteau

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    3. Dans un autre bol, battez en crème le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez l’œuf et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. À basse vitesse, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une grosse cuillère, répartissez la pâte sur la sauce chaude. Déposez le moule sur une plaque de cuisson.

    5. Faites cuire le gâteau au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laissez-le refroidir 15 minutes. Servez le pouding chômeur tiède ou froid.

Nos outils

Photo : Sophie Carrière

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc