Préparation
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez le tout.
Dans un second bol, mélangez le lait, l’huile et le zeste de citron. Versez le mélange de lait en un mince filet sur les ingrédients secs. Mélangez le tout à la cuillère de bois jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte à température ambiante 15 minutes.
Dans une grande casserole, portez l’eau et le sirop d’érable à ébullition.
À l'aide de cuillères, formez de petites boules de pâte et déposez-les directement dans le mélange de sirop bouillant. Réduisez le feu et laissez cuire les boules de pâte de 6 à 8 minutes, selon leur grosseur.
Répartissez les grands-pères dans des bols. Arrosez-les du mélange de sirop qui a servi à la cuisson. Terminez le montage avec un peu de lait froid ou de la crème fouettée, si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes