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Préparation

    1. Pour la croûte d'herbes

    2. Dans le bol du robot culinaire, déposez les herbes, le beurre et la chapelure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte verte homogène.

    3. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.

    4. Étendez la préparation uniformément entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réfrigérez 1 heure.

    1. Pour le filet de porc

    2. Parez les filets de porc en retirant la membrane blanche et le surplus de gras.

    3. Coupez les filets en 4 portions.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Salez et poivrez chaque portion de viande.

    6. Dans une poêle à fond épais, faites colorer les morceaux de porc dans l’huile et le beurre en les arrosant fréquemment avec le gras de cuisson.

    7. Enfournez les filets 10 minutes.

    8. Pendant ce temps, taillez des bandes de croûte d’herbes de la taille de chacun des filets.

    9. Placez une croûte sur le dessus de chacune des pièces de viande et poursuivez la cuisson au four 5 minutes.

    10. Laissez reposer la viande 5 minutes au chaud avant de servir.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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