Vous naviguez sur le site Mordu

Spectaculaire et facile à faire, ce gâteau a tout pour plaire.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Utilisez un moule à charnière de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) de diamètre. Au besoin, beurrez le moule.

    2. Équeutez les fraises (voir NOTES). Coupez les fraises en deux. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez le yogourt, le sucre, l’huile, les œufs et la vanille.

    4. Incorporez la farine et la poudre à pâte.

    5. Transvidez dans le moule. À l’aide d’une spatule en silicone, étendez la préparation.

    6. Déposez les fraises sur la pâte, intérieur vers le haut. Pressez pour enfoncer.

    7. Faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez tiédir avant de démouler.

    8. Au moment de servir, à l’aide d’un petit tamis, saupoudrez le sucre en poudre sur le gâteau.

Notes de fin

Si ce n’est pas la saison des fraises du Québec, remplacez-les simplement par des fraises surgelées : elles feront aussi bien l’affaire!

Conservez les queues de fraises pour préparer une infusion de queues de fraises(Nouvelle fenêtre).

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 286 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 42 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 121 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse

    La lasagne blanche et tout son réconfort, dans une version qui se cuisine à moindre effort.

    4 h 25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe citronnée aux lentilles

    La soupe aux pois a voyagé et est revenue transformée!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe citronnée aux lentilles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe harissa aux poivrons grillés

    Plus douce ou plus relevée? À vous de doser l’intensité!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe harissa aux poivrons grillés. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Spaghetti aux boulettes

    Un spaghetti aux boulettes qui mériterait un Oscar pour son imitation parfaite de celui aperçu dans La belle et le clochard!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de spaghetti aux boulettes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    Avec un bon verre de vin à la main, vous vous croirez dans le meilleur des restos italiens.

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes