Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, l’eau et la levure.

    3. Laissez monter la levure 15 minutes, puis ajoutez la farine et le sel, et mélangez.

    4. Pétrissez la pâte 10 minutes.

    5. Badigeonnez la pâte d’huile d’olive.

    6. Placez la pâte dans un grand bol et couvrez-la d’une pellicule de plastique.

    7. Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud, environ 1 h 30.

    1. Pour la croûte gratinée

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    3. Divisez la pâte en 4 parts égales.

    4. Étirez chaque part avec les mains pour former un ovale.

    5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, placez les pâtes côte à côte sans qu’elles se touchent.

    6. Étendez 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche sur chaque croûte comme une sauce à pizza.

    7. Répartissez les tranches de fromage sur les croûtes.

    8. Enfournez 15 minutes.

    9. À la sortie du four, parsemez les échalotes sur les croûtes, puis aspergez-les de miel. Poivrez généreusement.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

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