Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Macérez quelques heures les abricots secs avec le vin et le cognac.

    2. Nettoyez bien les gésiers en enlevant les parties rugueuses. Salez, poivrez et réservez.

    3. Épluchez les petits oignons, coupez en cubes et réservez.

    4. Hachez finement les gousses d’ail et préparez le bouquet garni.

    5. Dans une poêle à fond épais, chauffez le beurre et l’huile de cuisson. Saisissez vivement les gésiers, puis mettez-les dans une casserole.

    6. Saisissez ensemble les oignons, l’ail et les carottes, puis déposez le tout sur les gésiers.

    7. Versez la macération, laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez le fond de volaille et le bouquet garni. Faites cuire doucement. Lorsque les gésiers sont tendres, rectifiez l’assaisonnement.

    8. Ouvrez les vol-au-vent, garnissez-les du sauté, puis posez les chapeaux dessus.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un bouquet garni

    Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!

    À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de légumes-racines à la friteuse à air

    Des légumes grillés au air fryer avec ce petit goût de revenez-y, grâce au duo érable-cari!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites de légumes-racines à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Grand mimosa

    5 min
    Recette de mimosa - iStock / bhofack2
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Vous avez l’habitude d’acheter vos brioches à la cannelle? Cette fois-ci, faites-les à la maison. Le résultat épatera toute la maisonnée!

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF