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Cette confiture de tomates accompagnera à merveille une viande ou un poisson grillé.

Préparation

    1. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec l’eau.

    2. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates et faites réduire le mélange de moitié, à feu doux. Remuez fréquemment pour éviter que la préparation colle au fond.

    3. Ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson quelques minutes.

    4. Versez dans un contenant hermétique et conservez au réfrigérateur.

Notes de fin

Pour un goût plus prononcé, ajoutez une touche de votre piment préféré.

Délicieux pour accompagner les pattes de pieuvre grillée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire de la confiture

    de l'ITHQ

    Il est important d’utiliser les fruits les plus frais possible pour faire la meilleure confiture possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de la confiture
    2 minutes 15 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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