Vous naviguez sur le site Mordu

En camping, lorsque le mercure chute et que le feu de camp vous réchauffe les pieds, rien de mieux qu’une bonne pomme chaude pour vous réchauffer aussi le cœur!

Préparation

    1. Hachez les fruits séchés et déposez-les dans un petit bol.

    2. À l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur des pommes.

    3. Farcissez chaque pomme de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 45 ml (3 c. à soupe) de fruits séchés et 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Pressez bien la farce dans les pommes avec les doigts.

    4. Emballez individuellement chaque pomme dans une feuille de papier d’aluminium.

    5. Déposez les pommes directement sur les braises d’un feu de camp et faites cuire de 10 à 20 minutes selon l’intensité des braises. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont tendres sous la pression d’une pince à barbecue. Retournez les pommes à quelques reprises pendant la cuisson.

    6. Laissez tiédir quelques minutes et dégustez.

Note de fin

Pour cuire les pommes directement dans le feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Évitez de déposer les pommes directement dans les flammes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 276 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 46 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 56 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Caroline Dostie
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole de soupe à l’oignon

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole façon soupe à l’oignon - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 25 secondes
  • Recette

    Polenta à la saucisse italienne

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de polenta à la saucisse italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Plaque de porc sud-ouest à la citrouille

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mijoté de citrouille à la marocaine

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Casserole de poulet vol-au-vent

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole de poulet vol-au-vent - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 11 secondes