Préparation
Hachez les fruits séchés et déposez-les dans un petit bol.
À l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur des pommes.
Farcissez chaque pomme de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 45 ml (3 c. à soupe) de fruits séchés et 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Pressez bien la farce dans les pommes avec les doigts.
Emballez individuellement chaque pomme dans une feuille de papier d’aluminium.
Déposez les pommes directement sur les braises d’un feu de camp et faites cuire de 10 à 20 minutes selon l’intensité des braises. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont tendres sous la pression d’une pince à barbecue. Retournez les pommes à quelques reprises pendant la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes et dégustez.
Note de fin
Pour cuire les pommes directement dans le feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Évitez de déposer les pommes directement dans les flammes.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 276 calories
- 1 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 46 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 56 milligrammes de sodium