Vous naviguez sur le site Mordu

En camping, lorsque le mercure chute et que le feu de camp vous réchauffe les pieds, rien de mieux qu’une bonne pomme chaude pour vous réchauffer aussi le cœur!

Préparation

    1. Hachez les fruits séchés et déposez-les dans un petit bol.

    2. À l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur des pommes.

    3. Farcissez chaque pomme de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 45 ml (3 c. à soupe) de fruits séchés et 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Pressez bien la farce dans les pommes avec les doigts.

    4. Emballez individuellement chaque pomme dans une feuille de papier d’aluminium.

    5. Déposez les pommes directement sur les braises d’un feu de camp et faites cuire de 10 à 20 minutes selon l’intensité des braises. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont tendres sous la pression d’une pince à barbecue. Retournez les pommes à quelques reprises pendant la cuisson.

    6. Laissez tiédir quelques minutes et dégustez.

Note de fin

Pour cuire les pommes directement dans le feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Évitez de déposer les pommes directement dans les flammes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 276 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 46 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 56 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Caroline Dostie

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet bruschetta à la plaque

    Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner cette plaque tout-en-un inspirée de l’Italie, qui comblera aussi bien vos yeux que votre appétit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet bruschetta à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Hamburger steak végé

    Des galettes végé qui imitent la viande hachée dans une sauce gravy, c’est oui! Voici un classique rétro revisité qui plaira autant aux végétariens qu’aux carnivores assumés.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de hamburger steak végé - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Côtes levées sucrées à l’ail

    Des spare ribs en 5 ingrédients, comme au buffet chinois à volonté, et tellement bons que vous en redemanderez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de côtes levées sucrées à l’ail - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes chinoises au canard

    Avec 5 ingrédients en main et cette version simplifiée du canard laqué de Pékin, préparez-vous à un vrai festin!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crêpes chinoises au canard. - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Doigts de dindon panés à la friteuse à air

    Des filets de dindon croustillants cuits au air fryer et bien meilleurs que ceux de la rôtisserie, à une fraction du prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de doigts de poulet panés à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li