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En camping, lorsque le mercure chute et que le feu de camp vous réchauffe les pieds, rien de mieux qu’une bonne pomme chaude pour vous réchauffer aussi le cœur!

Préparation

    1. Hachez les fruits séchés et déposez-les dans un petit bol.

    2. À l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur des pommes.

    3. Farcissez chaque pomme de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 45 ml (3 c. à soupe) de fruits séchés et 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Pressez bien la farce dans les pommes avec les doigts.

    4. Emballez individuellement chaque pomme dans une feuille de papier d’aluminium.

    5. Déposez les pommes directement sur les braises d’un feu de camp et faites cuire de 10 à 20 minutes selon l’intensité des braises. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont tendres sous la pression d’une pince à barbecue. Retournez les pommes à quelques reprises pendant la cuisson.

    6. Laissez tiédir quelques minutes et dégustez.

Note de fin

Pour cuire les pommes directement dans le feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Évitez de déposer les pommes directement dans les flammes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 276 - Protéines 1 g - Lipides 13 g - Glucides 46 g - Fibres 5 g - Sodium 56 mg

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Photo : O’Gleman Média / Caroline Dostie

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