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Le parfait équilibre entre les saveurs amères et sucrées.

Préparation

    1. Pour les noix caramélisées

    2. Dans une casserole, déposez les noix et le sucre.

    3. Chauffez le tout à feu moyen.

    4. Remuez à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre soit fondu et qu’il enrobe les noix.

    5. Ajoutez l’huile végétale.

    6. Remuez et versez le tout sur une plaque chemisée d’un papier parchemin.

    7. Laissez refroidir une quinzaine de minutes au réfrigérateur (pas plus sinon les noix vont ramollir).

    8. Cassez-les avant de servir.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Versez le sucre granulé dans une casserole à feu moyen. Remuez avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'un sirop, soit environ 2 minutes.

    3. Ajoutez les framboises et remuez légèrement pendant 20 secondes.

    4. Incorporez le vinaigre de framboise. Laissez mijoter environ 30 secondes.

    5. Versez le mélange de framboises dans un bol. Ajoutez l’huile végétale ou de canola. Émulsionnez le tout avec le pied mélangeur.

    6. Assaisonnez de sel et de poivre.

    1. Pour le montage de la salade

    2. Dans un bol, ajoutez 200 ml (⅘ tasse) de noix de Grenoble caramélisées aux autres ingrédients pour la salade.

    3. Ajoutez 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigrette aux framboises.

    4. Assaisonnez de sel et poivre. Mélangez et servez.

Conservation

La vinaigrette se garde au réfrigérateur quelques semaines.

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Photo : Radio-Canada
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