Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à fond épais, faites tiédir la crème à feu doux.

    2. Coupez la vanille en 2 sur la longueur. Grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour en retirer les graines.

    3. Dans un bol, blanchissez le sucre avec les jaunes d’œufs et la vanille.

    4. Ajoutez en alternance la crème tiède et la farine, puis terminez avec le kirsch.

    5. Beurrez et farinez les ramequins ou le plat de cuisson.

    6. Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).

    7. Versez l’appareil dans les ramequins ou le plat de cuisson et parsemez les cerises sur le dessus.

    8. Faites cuire au four 45 minutes.

    9. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Note de fin

Les recettes de pâtisserie étant beaucoup plus précises, il est recommandé de peser les ingrédients avec la balance.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes