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Préparation

    1. Dans une casserole à fond épais, faites tiédir la crème à feu doux.

    2. Coupez la vanille en 2 sur la longueur. Grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour en retirer les graines.

    3. Dans un bol, blanchissez le sucre avec les jaunes d’œufs et la vanille.

    4. Ajoutez en alternance la crème tiède et la farine, puis terminez avec le kirsch.

    5. Beurrez et farinez les ramequins ou le plat de cuisson.

    6. Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).

    7. Versez l’appareil dans les ramequins ou le plat de cuisson et parsemez les cerises sur le dessus.

    8. Faites cuire au four 45 minutes.

    9. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Note de fin

Les recettes de pâtisserie étant beaucoup plus précises, il est recommandé de peser les ingrédients avec la balance.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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