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Préparation

    1. Faites cuire les homards 4 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis refroidissez-les immédiatement dans un récipient d’eau glacée.

    2. Décortiquez les homards et coupez les queues en 2.

    3. Dans une grande poêle, faites revenir les morceaux de homard dans l’huile d’olive 2 minutes de chaque côté.

    4. Mettez les morceaux de homard dans une assiette et réservez au chaud.

    5. Préparez la sauce. Dans la même poêle, faites suer l’échalote avec le beurre 2 minutes. Versez le vin et faites réduire de moitié.

    6. Prélevez les zestes des oranges et ajoutez-les à la poêle.

    7. Versez le fond de volaille et la crème, et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, environ 10 minutes.

    8. Pendant la réduction, dégagez les suprêmes des oranges. Ajoutez les suprêmes à la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

    9. Réchauffez délicatement les morceaux de homard dans la sauce et servez aussitôt.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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