Préparation

    1. Au bain-marie, faites fondre les pistoles de chocolat et le beurre.

    2. Retirez du feu et ajouter les œufs. Fouettez énergiquement.

    3. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte, puis ajoutez au chocolat fondu.

    4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et tiède, puis ajoutez le chocolat concassé.

    5. Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

    6. Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonnez des boules de pâte à biscuit d’environ 30 g (1 oz). Déposez la plaque au congélateur.

    7. Une fois les boules congelées, placez-les dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur.

    8. Au moment de servir, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Décongelez la quantité de boules de pâte désirées. Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire au four pendant 11 minutes.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Vous aimerez aussi