Préparation
Au bain-marie, faites fondre les pistoles de chocolat et le beurre.
Retirez le mélange du feu et ajoutez-y les œufs. Fouettez énergiquement.
Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte, puis ajoutez ce mélange au chocolat fondu.
Mélangez la préparation jusqu’à ce que qu'elle soit lisse et tiède, puis ajoutez-y le chocolat concassé.
Réservez le mélange au frais jusqu’à ce qu'il soit ferme.
Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonnez des boules de pâte à biscuit d’environ 30 g (1 oz). Mettez la plaque au congélateur. Une fois les boules congelées, placez-les dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur.
Au moment de servir les biscuits, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Décongelez la quantité de boules de pâte désirées. Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au four 11 minutes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser un bain-marie
Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!
Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie 1 minute 26 secondes