Vous naviguez sur le site Mordu

On ne se trompe jamais avec une recette à six ingrédients dont deux sont du chocolat.

Préparation

    1. Au bain-marie, faites fondre les pistoles de chocolat et le beurre.

    2. Retirez le mélange du feu et ajoutez-y les œufs. Fouettez énergiquement.

    3. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte, puis ajoutez ce mélange au chocolat fondu.

    4. Mélangez la préparation jusqu’à ce que qu'elle soit lisse et tiède, puis ajoutez-y le chocolat concassé.

    5. Réservez le mélange au frais jusqu’à ce qu'il soit ferme.

    6. Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonnez des boules de pâte à biscuit d’environ 30 g (1 oz). Mettez la plaque au congélateur. Une fois les boules congelées, placez-les dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur.

    7. Au moment de servir les biscuits, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Décongelez la quantité de boules de pâte désirées. Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au four 11 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin