Vous naviguez sur le site Mordu

On ne se trompe jamais avec une recette à six ingrédients dont deux sont du chocolat.

L’image est en cours de chargement...

Une recette tirée du livre

De ma cour au château

Préparation

    1. Au bain-marie, faites fondre les pistoles de chocolat et le beurre.

    2. Retirez le mélange du feu et ajoutez-y les œufs. Fouettez énergiquement.

    3. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte, puis ajoutez ce mélange au chocolat fondu.

    4. Mélangez la préparation jusqu’à ce que qu'elle soit lisse et tiède, puis ajoutez-y le chocolat concassé.

    5. Réservez le mélange au frais jusqu’à ce qu'il soit ferme.

    6. Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonnez des boules de pâte à biscuit d’environ 30 g (1 oz). Mettez la plaque au congélateur. Une fois les boules congelées, placez-les dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur.

    7. Au moment de servir les biscuits, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Décongelez la quantité de boules de pâte désirées. Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au four 11 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi