Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Coupez les poires en deux sur le sens de la longueur et retirez les cœurs. Déposez les demi-poires sur la plaque de cuisson, face coupée vers le haut.
Dans un bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes.
Ajoutez le granola, les amandes et les graines de lin au beurre fondu.
Hachez le chocolat, ajoutez-le dans le bol et mélangez.
Répartissez la garniture sur les demi-poires. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la poire.
Servez chaud accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.
Note de fin
Pour cette recette, il est important de choisir des poires bien mûres, puisque 15 minutes de cuisson ne suffiraient pas pour attendrir une poire encore dure.
Conservation
Se conservent 3 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
Valeurs nutritives
- 208 calories
- 4 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
- 23 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 26 milligrammes de sodium