Si vous pensiez ne pas avoir le temps de cuisiner un dessert maison un soir de semaine, j’ai des petites nouvelles pour vous!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Coupez les poires en deux sur le sens de la longueur et retirez les cœurs. Répartissez les demi-poires sur la plaque de cuisson, côté creux vers le haut.

    3. Hachez le chocolat (donne environ 60 ml / ¼ tasse).

    4. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes.

    5. Ajoutez le chocolat, le granola, les amandes et les graines de lin au beurre fondu et mélangez.

    6. Répartissez la garniture dans les demi-poires. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la poire.

    7. Servez chaud accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.

Note de fin

Pour cette recette, il est important de choisir des poires bien mûres. Les 15 minutes de cuisson ne suffisent pas à attendrir une poire encore dure!

Conservation

Se conservent 3 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

Calories 208 - Protéines 4 g - Lipides 12 g - Glucides 23 g - Fibres 5 g - Sodium 26 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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