Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, l’amande en poudre, la sucre à glacer et le sel.

    3. Ajoutez l’huile et réalisez un mélange sablonneux en travaillant le mélange et l’huile de coco du bout des doigts.

    4. Ajoutez l’eau et mélangez, jusqu’à ce que la pâte puisse former une boule.

    5. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé en veillant à obtenir une forme ronde et une épaisseur régulière (2 à 3 mm environ).

    6. Laissez refroidir.

    7. Foncez la pâte dans l’assiette, piquez à la fourchette .

    8. Faites cuire au four selon le format choisi : en tartelettes (10 à 15 minutes) ou 1 tarte (20 à 30 minutes) ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au brie et à la courge

    Faites plaisir à des personnes qui vous tiennent à cœur avec ces bouchées sucrées-salées mettant la courge à l’honneur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au brie et à la courge - O’Gleman Média / Sylvie Li