Préparation
Tamisez les farines dans un bol, formez une fontaine et ajoutez les autres ingrédients au milieu.
Mélangez bien le tout, transférez sur un plan de travail propre et pétrissez environ 5 minutes.
La pâte doit être ferme et lisse. Enveloppez d’une pellicule plastique et laissez reposer au moins 30 minutes avant d’utiliser.
Note de fin
Cette pâte est utilisée pour les pâtes non farcies.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire des pâtes longues
Avez-vous déjà essayé de faire vos propres spaghettis? Vous n'en achèterez peut-être plus si vous commencez!
Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues 1 minute 17 secondesTechnique culinaire Comment faire des pâtes courtes
Les pâtes courtes sont probablement les plus simples à préparer.
Les pâtes courtes ont la particularité d'être un peu plus texturées que les pâtes longues. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes courtes fraîches 2 minutes 28 secondes