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Préparation

    1. Pour la purée de pommes de terre

    2. Démarrez à l'eau froide la cuisson des pommes de terre. Faites cuire à frémissement, égouttez.

    3. Réchauffez le lait et le beurre dans une casserole.

    4. Écrasez au pilon les pommes de terre. Incorporez le beurre et le lait chaud, assaisonnez et mélangez. Réservez au chaud.

    1. Pour la compotée de poireau

    2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire le poireau à feu doux jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

    3. Assaisonnez, ajoutez la crème et continuez à cuire 4 à 5 minutes afin d’obtenir une compotée.

    4. Rectifiez l'assaisonnement et réservez à couvert.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et faites cuire l'échalote 2 minutes.

    3. Ajoutez le porto puis réduisez du tiers.

    4. Mouillez avec le fond brun de canard et réduisez du quart.

    5. Vérifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.

    1. Pour le montage

    2. Effilochez le canard confit et réchauffez dans la sauce.

    3. Dressez dans un contenant, les éléments selon l'ordre suivant : effiloché de canard, compotée de poireau, purée de pommes de terre.

    4. Réchauffez au four environ 15 minutes jusqu'à ce que la température interne indique 75 °C (167 °F) et servez.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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