Des tomates passe-partout que vous voudrez mettre partout, partout!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les tomates et les carottes en deux sur la longueur. Coupez l’oignon en quartiers. Déposez les légumes sur la plaque.

    3. Versez l’huile et le vinaigre sur les légumes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez avec les mains pour bien enrober les légumes.

    4. Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans une carotte.

    5. Réfrigérez ou intégrez à une recette (voir NOTE).

Note de fin

Utilisez cette recette pour cuisiner une crème de tomates rôties, une tartinade de haricots rouges ou pour garnir une tartine.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 85 - Protéines 3 g - Lipides 3 g - Glucides 15 g - Fibres 5 g - Sodium 49 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Vous aimerez aussi

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Compote de rhubarbe

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...